arcady_cz: (bear)
[personal profile] arcady_cz
Сейчас все принято объяснять с помощью биологизаторства и теории эволюции, мемов и прочих модных научных штучек. Может, и мне попробовать?

Причины исламского терроризма лежат на поверхности и они легко обнаруживаются в ценностных установках ислама, по крайней мере некоторых его интерпретаций. Точно так же, как принципы и конечная цель национал-социализма прочитываются в «Моей борьбе», желаемое будущее ислама зафиксировано в Коране. В основе лежит дар аль-ислам как идеал теократического государства для всех (включая немусульман). Сегодня мусульманское меньшинство в Европе постоянно растет. Пока оно не стало большинством, вынуждено подчиняться общим для всех светским законам. Некоторыми это положение вещей интерпретируется так, что мусульмане в Европе не могут в полной мере жить по праву шариата. Целью этой общины, если они хотят оставаться мусульманами в полном смысле слова, является как минимум установление мусульманского права для приверженцев ислама, а лучше – вообще для всех.

В исламе нельзя отделить политические цели от религиозных. Такое разделение на Божье и кесарево исламу неизвестно. Халиф – это духовный, военный и политический вождь, никакой доктрины двух мечей, никакого града небесного и града земного, никакого разделения юрисдикций, как это сформулировано в западной политической и правовой философии, в исламе быть просто не может. Средством достижения этих политических и одновременно религиозных целей сейчас выбран страх и террор. Случайно или нет, но получилось так, что эффективность этих методов очевидна. Уже появляется немало тех, кто говорит о плюразме правовых систем и о возможности применения шариата параллельно со светским правом, о мультикультуразме и т.д. Там же, где вместо мультикультурализма предлагают интеграцию, ксенофобия, расизм, религиозная нетерпимость считаются запретными, преступными, насаждаются идеи терпимости, повсеместно раздаются призывы не сеять бурю ненависти и не раздражать лишний раз мусульманское меньшинство. В обстановке сверхценности жизни каждого, подлежащего к большинству местного населения, и полного нежелания этого большинства давать хоть какой-то отпор, следует, что некоторые носители исламской идеи могут очень эффективно пожертвовать своими малозначительными жизнями для того, чтобы превратить Европу сначала в дар аль-хийад, потом в дар ад-дава и, наконец, в дар аль-ислам. Эта цель – завоевание Европы – стоит на повестке дня халифата, политического ислама, практически с самого момента его возникновения, со времен Мухаммеда, причем часть территории Европы уже была частью дар аль-ислам и эта несправедливость должна быть исправлена.

Если рассматривать ислам с точки зрения репродуктивного успеха, то нельзя не признать, что он обладает эволюционным преимуществом. Фертильность женщин в исламских странах выше, мусульманские общины в Европе увеличиваются в численности вполне естественным путем, демографическое давление как с юга и юго-востока, так и изнутри, только возрастает. Внутри Европы иммунная система дала сбой, если лозунги «примем всех» разделяют не только сумасшедшие маргиналы-самоубийцы, но и большие массы местного населения. Законы естественного отбора работают прекрасно: идеи свободомыслия, религиозной терпимости, феминизма, равноправия и т.п., чем гордятся представители западной цивилизации, исчезнут вместе со своими носителями путем естественного вымирания даже без всяких войн уже в силу того, что не стимулируют женщин рожать достаточно детей, что не обеспечивает не только экспансию западных ценностей, но хотя бы численное самовоспроизводство их носителей.

Date: 2016-11-06 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] tsvety.livejournal.com
С первыми двумя абзацами согласен совершенно.
В третьем, по поводу демографического успеха, я думаю, что нужно делать поправку на то, что в течение нескольких поколений ценности магометан в Европе дрейфуют, религиозность снизится, что приведет к меньшей плодовитости в том числе.

Date: 2016-11-06 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Упс... я тут добавил задним числом записи из Фейсбука, чтобы были. Не знал, что их кому-то будут показывать. Не хотел беспокоить. Хотя непредсказуемость выдачи и засилие рекламы там начинают доставать :)

По основному вопросу. Думаю, что к тому времени, когда и если ценности магометан изменятся (причем для такого оптимизма я не вижу особо снований), белых в Европе уже не останется или они будут, в лучшем случае, на положении зимми, выплачивающих джизью.
Edited Date: 2016-11-06 08:20 pm (UTC)

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios