arcady_cz: (simpsonizeme)
[personal profile] arcady_cz
Когда атеисты говорят о религии, то не иначе, как о мракобесии, опиуме для народа, мыслевирусе, источнике всего зла. Если Средневековье, то только мрачное, инквизиция – только кровавая, попы – только лицемеры. Это в значительной степени, конечно, так, хотя реальность всегда намного сложнее и многообразнее, чем примитивные идеологемы с обеих сторон.

Но что забавно и одновременно отрадно наблюдать, так это критику атеистами пороков верующих и духовенства, как, например, осуждают сейчас требование митрополита Меркурия убрать бездомных с площади перед кафедральным собором. Но если религия – источник всего зла, что же вы от них ждете? Почему предъявляете завышенные требования к мракобесам? А если нет, тогда с каких абсолютных позиций вы их критикуете?

Достаточно наглядная демонстрация простого факта, что и самые упертые атеисты знают вложенный в их сердца самый главный Божественный закон. И они, отвергающие Бога и все заблуждения религии, на самом деле знают, в чем же состоит истинная религия, если имеют дерзновение осуждать пороки церкви и духовенства с точки зрения их несоответствия такому закону. Это здорово, потому что это значит, что Христос побеждает, несмотря на все наше сопротивление.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios