arcady_cz: (lion)
[personal profile] arcady_cz
В конце 80-х и начале 90-х было принято сожалеть о России, которую мы потеряли. Действительно, если ничего не знать о собственной истории и постоянно жить во лжи, которой беспрестанно потчевали идеологи и историки при Советах, то любое переоткрытие того же самого выглядит как откровение. Точно также и дореволюционная Россия воспринималась как идеал. Николай II из николашки кровавого на глазах превратился в мученика и святого. Примеров масса, нет смысла перечислять.

В том числе много было плача о погубленных и репрессированных священниках, верующих и т.п. Воспринимались они как носители какой-то утерянной при большевизме «духовности», извращенных моральных идеалов, растоптанного культурного наследия. А мне в связи с последними церковно-общественными событиями в России вот что подумалось. Если Российская церковь сто лет назад представляла собой такое же мракобесное, темное, безграмотное сборище фанатиков, моральных уродов и лицемеров во главе со своими т.н. «пастырями» и иерархами (слепцами, ведущими слепых в пропасть), как и нынешняя сталинская гебистсткая РПЦ, то было им поделом. Если не оправдание, то, по крайней мере, понимание находит то, почему расстреливали священников, рубили кресты и в церквях устраивали отхожее место.

Знаю, что скажете, что не все такие, что есть много в церкви тех, кто богомерзкое переносит с болью и страданием, типа терпит ради Христа. Ерунда все это. Тем большее осуждение заслуживают те, кто пытается жить Евангелием и соблюдать заповеди, ходя на совет нечестивых и сидя в собрании развратителей. Чтобы хотя бы душу сохранить им тем более надо как можно скорее отмежеваться от этой антихристинаской организации под названием РПЦ МП. Никто не знает, когда придет суд, а отвечать надо будет сразу и без подготовки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios