arcady_cz: (bear)
[personal profile] arcady_cz
Что меня больше всего расстраивает в гражданских протестах последних дней в Москве, так это абсолютное доминирование левого дискурса. То, о чем я писал полгода назад: ситуацию чем дальше, тем больше в свою пользу разворачивает всякая мразь типа Удальцова или Пономарева. Печально, что за двадцать лет так и не удалось прогрессивным слоям общества сформировать какое-то новое, позитивное ценностное ядро, альтернативу совку: труд, усердие, добросовестность, стремление к успеху, уважение к праву и т.д. Нет же, из огня да в полымя: альтернативой путинизму предлагается сталинизм, те же красные флаги, те же звезды, те же лозунги. Жалко только, что эти стукнутые по башке серпом и молотом очевидным образом отвадят от участия в акциях здоровую часть общества, которая, как я надеюсь, все же существует и которая альтернативу нынешнему режиму латиноамериканского типа видит вовсе не в ГУЛАГе. Жаль, что лидеры разумной оппозиции вместо того, чтобы расщепить левых на совсем безнадежных клиентов дурдома и чуть более адекватных социал-демократов, якшаются с самой отъявленной сволочью. Не понимают, что им же первым «товарищи по борьбе» свернут головы при удобном случае.

Date: 2012-05-09 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] levushkan.livejournal.com
Социалистическая идея не ограничивается ГУЛАГом и прочими штампами

Date: 2012-05-09 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Воображать себе можно что угодно. Я вот тоже могу представлять золотую гору, никому это никакого вреда не принесет. А вот социализм на практике, не как идея, заканчивается ГУЛАГом почему-то.

Date: 2012-05-09 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] levushkan.livejournal.com
Не нужно воображать. Есть к примеру христианский социализм, погуглите, найдете много нового.

А на практике социализм может закончиться и шведским вариантом.

Ваша же фраза не более близка к реальности, чем штамп "капитализм всегда заканчивается пиночетовщиной и фашизмом". Хотя во многих случаях это так и есть с известной долей приближения

Date: 2012-05-09 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Меня тут в успехах социализма в Швеции убеждать не надо. Прекрасный пример того, как цивилизованный, дисциплинированный и трудолюбивый народ превратился в банду бездельников и паразитов, засасывающую как пылесос в Европу турок, марокканцев, сомалийцев, иракцев, иранцев и прочих, закладывающую под себя и других эту тикающую бомбу.

С «христианским социализмом» не знаю, как сочетается «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь».

Насчет «пиночетовщины». Красным самое место на стадионе, потому что если с чумными крысами обходиться гуманно, чумой будет заражено все вокруг. Защитникам животных, конечно, такое обращение с крысами кажется недопустимым, но тому, кто заботится об интересах людей, а не мерзких тварей, ясно, что оно вполне оправдано.

Date: 2012-05-09 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] levushkan.livejournal.com
Очень просто - социализм это труд для всех, а не только для рабочих. Социализм не допускает существования паразитических Прохоровых и Абрамовичей.

А Ваша фраза про красных говорит о том, что Вы - человеконенавистник и фашист. Прощайте. Никакого желания продолжать общение с фашиками у меня нет.

Капитализм мертв! Кто не работает - тот не ест!

Date: 2012-05-09 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Да, я – мизантроп, сноб, ксенофоб, расист, сексист и еще много чего. Спасибо, что напомнили :)

Date: 2012-05-09 01:15 pm (UTC)

Date: 2012-05-09 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] elka-sh.livejournal.com
По-моему, Вы пропустили "не" в начале третьего предложения, а это меняет весь смысл!

Date: 2012-05-09 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Исправлено :)

Date: 2012-05-09 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] religioznik.livejournal.com
Ага, подобные вещи у нас постоянно повторяют разные новодворские и подрабинеки. Один только вопрос: чего сами-то не свалят на такой хороший "Запад", а прозябают в "этой стране"? Может, потомушта живут на гранты, которую получают за то, что несут подобную херню? Вот уж кто паразит...
А между тем "левых" на столь любимом новодворско-побрабинековской тусовкой Западе куда больше, чем в Раше, и тем, кто ТАМ хочет считаться интеллектуалом, просто стыдно быть защитниками капитализма.

Date: 2012-05-09 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Новодворскую не трогайте, она своей жизнью и борьбой заслужила право говорить что угодно. Подрабинек аналогично. Так что не злите. А вообще хорошо бы "валить" куда подальше тем самым удальцовым и лимоновым, лучше на Северный полюс к медведям. С какой стати они решили, что получили монополию?

Что касается левых интеллектуалов на западе, так это и есть та самая злокачественная опухоль, которую нет ни у кого воли вырезать наконец. Ничего, недолго осталось, когда их лживая система развалится. Пусть боятся гнева белых гетеросексуальных женатых мужчин-христиан.

Date: 2012-05-09 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] religioznik.livejournal.com
В таком случае на "северный полюс" придется отправить всю "эту страну". А оставить Новодворскую с тем 0.001% населения, который ее поддерживает. Но это, как Вы сами понимаете, нереально. Или есть геноцид.
И Удальцов с Пономаревым никакой монополии не устанавливают. Просто за ними идут люди, а вот за новодворскими-подрабинеками - нет. Этих людей, не согласных с новодворскими-подрабинеками (140 миллионов в общей сложности), Вы и предлагаете уничтожить на стадионе? И при этом еще чего-то про ГУЛАГ вспоминаете?
Ваши взгляды - это либеральный фашизм. Может быть, в США он и имеет будущее. А вот в России - нет, поскольку тут иной культурный код.

Date: 2012-05-09 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Не удивительно, что изнасилованный десятилетями голодомора, коллективизации, террора и промывания мозгов, измученный народ, на котором успешно ставили эксперимент по выведению новой породы людей, шариковы и швондеры идут за Удальцовым. Трагедия, безнадега. Только это быдло, которое хочет отнимать и делить, а не придумывать, строить, делать, все равно забредет в тупик, будет пятки лизать товарищам Ли и Ван.

Date: 2012-05-09 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] religioznik.livejournal.com
Это - обычная пропагандистская риторика. На войне ("холодной" между СССР и США) все средства были хороши, лишь бы деморализовать и сбить с толку противника. На самом деле это "быдло" за 70 лет СССР не только "отнимало" и "делило", но и много чего "придумало и построило". В отличие от нонешних "креативщиков", которые если что "придумали и построили", то только свое личное благополучие за счет разграбления и деградации страны.
Может и будем "пятки лизать" Ли и Вану. Но почему? А потому, что у Ли и Вана в свое время хватило ума идти своим путем, а не слушать госдеповских советчиков и их "пятую колонну".

Date: 2012-05-09 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Пока у меня складывается впечатление, что пропаганда льется с вашей стороны. Какой-то "госдеп", "гранты", великое противостояние с Америкой и т.п. Возражать на это с моей стороны глупо и бессмысленно тем более, что я уже немало написал о том, что большевики сделали с Россией и ее народом, повторять азбучные истины неинтересно.

Кроме того, если читать не только пропаганду, а думать и сравнивать, можно увидеть, на что был способен русский народ после 1861 до 1913 г. и чего достиг с 1917 до 1991 г. Сколько было построено железных дорог, промышленных предприятий, сколько производилось зерна, какими темпами увеличивалось население, распространялись образование, медицина, культура. И это при том, что до настоящей свободы было очень далеко.

Потом стоит почитать о крестьянских восстаниях против большевиков, о том, как Красная Армия применяла боевые газы против собственных граждан, о восстаниях в лагерях, о протестах рабочих, о Пражской весне, об уничтожении профессуры, инженеров, о карательной психиатрии и т.п.

Следом можно перейти к экономическим исследованиям о том, насколько СССР безнадежно отставал по всем основным показателям и как советская система была предельно неэффективна, начиная с конца 50-х. Стоит поговорить с людьми, которые жили в то время, как макароны или гречка, масло или сахар были по карточкам уже в 70-е годы.

И, наконец, можно сделать выводы о влиянии советского строя на мораль народа и его ценностные ориентиры. Эта тема ждет своего исследователя, но какие-то выводы можно сделать пытливый ум самостоятельно. Тогда вы поймете, как систематический геноцид русского народа большевиками привел Россию к такой почти уже безвозвратной и тотальной деградации.

Date: 2012-05-10 01:34 am (UTC)
From: [identity profile] religioznik.livejournal.com
Вот Вы осуждаете совок за его несоответствие стандартам гуманизма, а тем временем из вашего лагеря идут заявления, что всем неприспособленным к рыночной конкуренции нужно сдохнуть, а носителей левых идей нужно просто физически истребить. Так чего ж принимать вид невинности и фиговым листком гуманизма прикрываться?
А если с точки зрения эффективности, то совок как раз был очень даже эффективен до конца 60-х годов. Потом да, нужны были кардинальные реформы, которые вовремя проведены не были, что и предопределило позднейший крах. Но вот теперь очень похоже, что к краху идет как раз капиталистическая экономика, исчерпавшая внутренние ресурсы своего развития. И свободной рыночной конкуренции в ней уже тоже нет.

Ваша оценка советского периода российской истории - это сплошные пропагандистские клише, которые были в моде в начале 90-х, но которых теперь никто, кроме некоторых мамонтов, уже не разделяет.

Date: 2012-05-10 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Я под флаги гуманизма не становился :) Но даже и если бы, что-то не припомню ни одного гуманного принципа, который бы ставил интересы чумной палочки выше интересов больного организма. И остальное – это ваш спор с самим собой, приписывание мне тех тезисов, которые я не высказывал. Впрочем, борьба с ветряными мельницами – не мой удел. Мне гораздо ближе Робеспьер, чем Дон Кихот.

Но раз я себе позволил дать вам рекомендации по чтению, то посоветую еще "Бегство от свободы" и "Анатомию человеческой деструктивности" Э. Фромма, марксиста, кстати. Там он исследует и пытается дать объяснение патологической склонности личности к некрофилии и садо-мазохизму. Помогает лучше осмыслить не только феномен нацизма, но и коммунизма. И еще. Не читайте до обеда советских газет :)
Edited Date: 2012-05-10 11:08 am (UTC)

Date: 2012-05-10 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] religioznik.livejournal.com
Помнится "чумной палочкой" или "бациллами" геббельсовская пропаганда называла евреев. И этим оправдывала принимаемые по отношению к ним "особые меры". А как, кстати, Вы к идеям Брейвика относитесь? По-моему так очень близки в Вашим. Или я ошибаюсь?

Date: 2012-05-09 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Я бы сказал, что это не либерал-фашизм, а классический либерализм, либерализм Монтескье и Джефферсона.

Date: 2012-05-09 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] religioznik.livejournal.com
То, что атлантистам-англосаксам хорошо, другим народам смерть.

Date: 2012-05-09 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Ой, смешно как. Трудно найти человека, который бы так рьяно давал отпор англо-саксам за сохранение и развитие европейской идентичности. Надо это сказать тем, с кем я спорю на эти темы :)

Date: 2012-05-09 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] elenheil.livejournal.com
ну так хорошие, честные, добрые люди в политику не лезут. и даже голосовать не ходят(

Date: 2012-05-09 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Ну, так и имеют то, что заслуживают.

Date: 2012-05-09 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] elenheil.livejournal.com
эээ...ну веру просто потеряли. все обманывают.

Date: 2012-12-27 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] ilyavialkov.livejournal.com
Всех не спасти. Ни тех кто голосовал за Обаму, ни тех кому нравиться Путин. Их даже в Америке явное большинство, не говоря о наших палистинах. Нужно уходить и отстреливаться, частные школы, детские сады и больницы, офшоры и закрытые поселки. Примерно как ЮАР наших дней, только не по расовому признаку, а социально экономическому, так сказать.

Date: 2012-12-27 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] arcady-cz.livejournal.com
Эта идея мне нравится :) И нечего бояться рассового признака, он с социально-культурно-экономическим совпадает по большей части. Практическая проблема только в том, что из тоталитарного европейского социализма мне, например, не вырваться, потому что у меня нет выбора платить 52% налогов или не платить и рассчитывать на себя. После того, как тебя ограбят, финансовых возможностей для частных школ остается не так много.
Page generated Jul. 27th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios