arcady_cz: (me)
[personal profile] arcady_cz
Извините за сумбур. Нет времени и сил написать кратко и связанно, но не могу молчать.

1. В Фейсбуке написал, тут повторю, что у меня вызывает возмущение, негодование и недоумение то, что из Сергея Удальцова сейчас делают борца с режимом и политического заключенного. Он – преступник, место которому в тюрьме надолго. За отрицание преступлений коммунистического режима, за распространение тоталитарной идеологии, за подготовку свержения демократического устройства. Нельзя наступать на те же грабли, нельзя после февраля снова допустить октябрь. Этой большевистской и сталинистской мрази не место в публичном и политическом пространстве, никаких с ними компромиссов, никаких уступок быть не должно. Иначе довольно быстро те, кто идет с ними на компромиссы закончит свои дни на Бутовском полигоне.

2. Правозащитники, видимо, не совсем внимательно читали Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Из ст. 17 следует:

Ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа лиц или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на их ограничение в большей мере, чем это предусматривается в Конвенции.


Ясно, что коммунистические группы, объявляющие своими идейными вдохновителями Ленина, Сталина, Мао как раз ставят своей целью упразднение прав и свобод, стало быть сами себя лишают защиты, предоставляемой Конвенцией. Не надо давать себя обмануть: на словах они якобы за сохранение частной собственности, какую-то "народную демократию" (видимо, понимается, какой-то вариант Джамахирии, которую они тоже защищают), за свободу слова и мнений. На деле у них на сайте написано следующее:

И Троцкий, и Сталин оба были классными дядьками, величайшими революционерами XX столетия, и очень жаль, что они разругались - более ведь по личным причинам, нежели по объективным... За дело Троцкого и Сталина! За диктатуру пролетариата! За Мировую Республику Советов! За коммунизм!

Источник: http://leftfront.ru/48E54398C28CD/4C74398D97DBE.html

Сталин сделал для нашей страны столько, сколько не делал ни один руководитель - ни до, ни после него. Его имя до сих пор вызывает страх у врагов и искреннее уважение у последователей.

Источник: http://www.leftfront.ru/48E5772566FF4/4B315FFE1118F.html

И собственно слова Удальцова:

Сталин многогранен и многоцветен, как и любая великая историческая личность. Но мне представляется, что споры сегодня нужно вести в прагматической плоскости. Основной вопрос - насколько эффективна может быть сталинская модель в современных условиях...

Основной недостаток сталинской модели - сверхцентрализация (допустимая в военное время, но непригодная в мирных условиях) и отсутствие контроля со стороны граждан...

...в целом копирование сталинской модели сегодня не будет эффективным, что не исключает возможности использовать ее отдельные позитивные элементы.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/2033215.html?p=1975

Правозащитники не понимают? «Недостаток сталинской модели» по Удальцову – это сверхцентралицазция, а вовсе не геноцид русского народа, не ГУЛАГ, не бессудные казни, не подавление свободы слова и мысли. Какие могут быть еще сомнения в целях, намерениях и идеологической базе этих людей? Кого, спрашивается, они защищают? Своих собственных палачей защищают.

3. И последнее. Всегда принято ссылаться на международный опыт. Мне по понятным причинам близок чешский. Цитирую § 261a уголовного кодекса:

Kdo veřejně popírá, zpochybňuje, schvaluje nebo se snaží ospravedlnit nacistické nebo komunistické genocidium nebo jiné zločiny nacistů nebo komunistů proti lidskosti, bude potrestán odnětím svobody na šest měsíců až tři léta.

[Тот,] кто публично отрицает, подвергает сомнению, одобряет или пытается оправдать нацистский или коммунистический геноцид или иные преступления нацистов или коммунистов против человечности, [должен быть] наказан лишением свободы от шести месяцев до трех лет.


Если из русской зимы-весны 2011-2012 что-то выйдет, это должно быть, в том числе, исправление главной и непростительной ошибки девяностых, а именно установление уголовной ответственности за подобные преступления, по которым Удальцову и прочей левацкой сволочи было бы определено место на нарах, желательно очень надолго, чтобы сами понюхали и на своей шкуре испытали, что такое "в прагматической плоскости" ГУЛАГ, который они так хвалят и воспевают. А то для них сталинизм – это чтобы они нас в лагеря отправляли. Фигушки, теперь пусть сами посидят. Врач, испытывающий сострадание к воспаленному отростку, сам довольно быстро будет лежать в выгребной яме. «Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!»
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:43 am
Powered by Dreamwidth Studios